Computer Quiz : कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान | Computer Quiz in Hindi-30

Computer Quiz : कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान | Computer Quiz in Hindi-30 Computer Quiz : कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | कम्प्यूटर विज्ञान सामान्य ज्ञान |  कम्प्यूटर प्रश्नोत्तरी | कम्प्यूटर के इतिहास

1. स्टोरेज की थोड़ी सी जगह में बहुत सी फाइलों को स्टोर करने के लिए निम्न में से किसका प्रयोग किया जा सकता है?
(A) फाइल एडजेस्टमेंट (B) फाइल कॉपिंग (C) फाइल रीडिंग (D) इनमें से कोई नहीं
Ans : (A)

2. डिस्क को ट्रैकों और सेक्टरों में बाँटने वाली प्रक्रिया क्या कहलाती है–
(A) ट्रैकिंग (B) फॉरमैटिंग (C) क्रैशिंग (D) एलॉटिंग
Ans : (B)

3. यदि एक्सेल वर्कशीट को पावर पांइट प्रेजेंटेशन में इस्तेमाल करने के लिए लिंक करना हो तो निम्न को किल्क करना चाहिए?
(A) एडिट, पेस्ट स्पैशल (B) एडिट, पेस्ट (C) एडिट, कॉपी (D) फाइल, कॉपी
Ans : (C)

4. निम्न में से कौन–सा हार्डवेयर है, सॉफ्टवेयर नहीं?
(A) एक्सेल (B) प्रिंटर ड्राइवर (C) ऑपरेटिंग सिस्टम (D) कंट्रोल यूनिट
Ans : (D)

5. सेलेक्टेड टेक्स्ट को सभी कैपिटल लेटर्स में चेन्ज करने के लिए, चेन्ज केस बटन किल्क कर फिर किसे किल्क करें–
(A) UPPERCASE (B) UPPER ALL (C) Caps Lock (D) लॉक अपर
Ans : (A)

6. माडयूलेटर–डी माडयुलेटर का सामान्य नाम है–
(A) माडेम (B) जाइनर (C) नेटवर्कर (D) कनेक्टर
Ans : (A)

7. कितने किलोबाइट से एक मेगाबाइट बनता है?
(A) 128 (B) 1024 (C) 256 (D) 512
Ans : (B)

8. सूचना राजपथ किसे कहते हैं?
(A) इलेक्ट्रॉनिक मेल को (B) सेल्युलर फोन को (C) इन्टरनेट को (D) बेवसाइट को
Ans : (C)

9. एक्सेल में, एक्टिव सेल का कन्टेन्ट किस में डिस्प्ले होता है।
(A) फुटर बार (B) टूल बार (C) टास्क बार (D) फार्मूला बार
Ans : (D)

10. विंडोज ME में, ME से क्या शब्द बनता है?
(A) Millennium (B) Micro-Expert (C) Macro-Expert (D) Multi-Expert
Ans : (A)
Computer Quiz : कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान | Computer Quiz in Hindi-30 Computer Quiz : कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | कम्प्यूटर विज्ञान सामान्य ज्ञान |  कम्प्यूटर प्रश्नोत्तरी | कम्प्यूटर के इतिहास

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

RSCIT Solved Paper/ Old Paper Computer Quiz in Hindi

ssc exam gk in Hindi : ssc gk notes in hindi

Nobel Prizes 2020 Gk : नोबेल पुरस्कार विजेता 2020